On retrouve le pumpkin butter à la fois dans la pâte, ce qui apporte du moelleux au cinnamon, et en garniture.
Du coup, je n'ai pas rajouté de sucre.
On est donc sur une recette sans beurre et sans sucre.
- 230 gr de farine ( 120 d'épeautre complet et 110 de T65)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 ml de lait végétal tiède ( avoine ici)
- 100 gr de pumpkin butter
- 25 gr d'huile d'olive.
- Chauffer le lait, juste le tiédir, 25-28°
- Verser la levure dans un petit bol, prélever une càs de lait tiède, le diluer avec la levure dans le bol, couvrir et laisser mousser 10 mn.
- Mélanger les farines et le sel, ajouter la levure, le pumpkin butter et le reste de lait tiède.
- Pétrir à la main ou au robot pâtissier.
- Ajouter l'huile d'olive et continuer à pétrir.
- Couvrir et laisser reposer 2 h.
- Au
bout des 2h, dégazer la pâte, l'étaler en rectangle, tartiner là de
Pumpkin butter, faites un boudin, couper des rondelles, les poser dans
un moule et laisser reposer 1h de plus.
Faire cuire 20 à 30 mn dans un four à 180°
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