- 400 gr de champignons
- 1 oignon doux des Cévennes
- 3 gousses d'ail
- 2 ou 3 carottes
- 25 cl de vin blanc
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de concentré de tomate
- 240 ml de bouillon de légumes
- 2 càs de maïzena
- Sel, poivre et thym
- Huile d'olive
- Peler et émincer l'ail et l'oignon.
- Nettoyer les champignons et les carottes, couper les lamelles et en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail ( en garder la valeur d'une càc pour la purée) avec 2 càs d'huile d'olive pendant 4 mn, déglacer avec le vin, ajouter la sauce soja, le concentré de tomate, une pincée de sel et me thym, mélanger, ajouter les carottes et laisser cuire pendant 10 mn.
- Pendant ce temps, ajouter les 2 càs de maïzena dans le bouillon de légumes refroidi, mélanger et réserver.
- Au bout des 10 mn, ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 10 mn.
- Ajouter alors le bouillon de légumes- maïzena et porter à ébullition pour que la sauce épaississe, saler et poivrer.
Pour la purée de brocolis.
- 2 beaux pieds de brocolis.
- 120 ml de lait d'avoine
- Ail sel et poivrer
Laver et couper les fleurettes de brocolis à la vapeur.
Mixer les ensuite avec le lait, l'ail, une pincée de sel et de poivre, pour obtenir une purée homogène
Servir avec le Bourguignon de champignons.
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