Chaque noël, je prépare les gâteaux préférés de mes enfants, mais ils ont également beaucoup de succés auprès des adultes !
Pour 25 gâteaux:
- 2 bols de farine ( 350 gr +/- ), 2 fois 170 gr
- 1/2 bol de sucre glace
- 1 paquet de levure
- 250 gr de beurre ou de margarine végétal fondu
- Fleurs d'oranger.
- Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Séparer la pâte en 3 boules, les emballer dans du film alimentaire.
- Laisser les reposer à température ambiante minimum une 1h, mais c'est mieux une nuit 😋.
- Fariner votre plan de travail, étaler la pâte, utiliser des emportes pièces pour réaliser vos gâteaux.
- Les faire cuire environ 15 mn dans un four à 180°.
- Laisser les refroidir et les soupoudrer de sucre glace.Ils se conservent trés bien, plusieurs jours, dans une boîte métallique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire