Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mercredi 30 novembre 2022

Sablés de noël


 Chaque noël, je prépare les gâteaux préférés de mes enfants, mais ils ont également beaucoup de succés auprès des adultes !

Pour 25 gâteaux:

  • 2 bols de farine ( 350 gr +/- ), 2 fois 170 gr


  • 1/2 bol de sucre glace

  • 1 paquet de levure

  • 250 gr de beurre ou de margarine végétal fondu

  • Fleurs d'oranger.

    1. Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
    2. Séparer la pâte en 3 boules, les emballer dans du film alimentaire. 

    3. Laisser les reposer à température ambiante minimum une 1h, mais c'est mieux une nuit 😋. 
    4. Fariner votre plan de travail, étaler la pâte, utiliser des emportes pièces pour réaliser vos gâteaux. 

    5. Les faire cuire environ 15 mn dans un four à 180°. 

    6. Laisser les refroidir et les soupoudrer de sucre glace.
       
       
       Ils se conservent trés bien, plusieurs jours, dans une boîte métallique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire