Je ne fais pas très souvent de
carrot cake alors que j’aime beaucoup.
L’année dernière , je vous avais proposé une version à base de banane, cette année, ce sera
avec de la compote de pomme !
Il est excellent , j’ai oublié de mettre de la farine dans mon moule, du coup, il s’effrite un peu,
mais je m’en moque parce qu’il est trop bon.
- 100 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 belle carotte
- 2 oeufs
- Épices pain d'épices aromandise et cannelle
- 70 gr de farine d’épeautre complète
- 50 gr de farine de maïs
- 50 gr de farine d'orge mondé
- 1 càc de poudre à lever
- 50 ml d'huile de coco
- 1 càc ( ou plus) de miel d'acacia
- noix concassées.
- Râpez la carotte, la réserver.
- Concassez quelques noix. Fouettez les oeufs avec la compote de pomme, ajoutez l'huile de coco et le miel.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, et les mélanger aux ingrédients humides, ajoutez la carotte et les noix concassées.
- Mettre dans un moule huilé et fariné et faire cuire 55 mn à 140°. Cette indication de cuisson dépend de votre four.
Sinon je préconise 30 à 40 mn dans un four à 180°.
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