Mon primeur proposait une recette de velouté de roquette, que j'ai modifié légèrement.
Ce n'est absolument pas amer, la pomme apportant de la douceur !
Je ne peux que vous inciter à essayer 🙂
- 150g de roquette
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 pomme
- 1 cube de bouillon de légumes
- Comté râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Levure Maltée
- Lavez la roquette.
- Epluchez et coupez l'oignon et la pomme de terre en morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et la pomme de terre.
- Dans une casserole, faites chauffer 1l d'eau avec le bouillon de légumes
- Ajoutez directement le mélange, oignon, pomme de terre. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min.
- Pelez et coupez la pomme en morceaux et ajoutez-la au velouté 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Ajoutez la roquette et laissez encore cuire 3 à 4 minutes.
- Mixez le tout, ajoutez le comté et rectifiez l'assaisonnement. Mélangez.
- Soupoudrer de levure maltée ou de parmesan
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire