Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 21 novembre 2022

Curry de haricots Paimpol et coing poêlé.


 Le mélange sucré, salé et la crème de coco donne à ce curry de délicieuses saveurs.

  • 500 gr de haricots Paimpol non écossés 
  •  3 carottes 
  •  1 oignon doux des Cévennes 
  •  1 ou 2 gousses d'ail   
  • Huile d'olive 
  •  1 càs de curry 
  •  1/2 càc de gingembre en poudre   
  • 1/2 càc de coriandre en poudre   
  • 300 ml d'eau  
  • Sel 
  •  Riz basmati  
  • 20 cl de crème de coco  
  • 1 càc d'huile de coco 
  •  Filet de sirop de coco ( remplaçable par du miel) 
  • 1 coing
  1. Écosser les haricots 
  2. Émincer l'oignon et l'ail. 
  3. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le curry, le gingembre et la coriandre, ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir tout en remuant. 
  4. Ajouter les carottes coupées en rondelles ( je ne les pèle pas, elles sont bio), puis les haricots, laisser cuire 2 à 3 mn tout en remuant, couvrir d'eau ( 300 ml) et laissez cuire à feu 30 mn. 
  5. Après avoir rincé le riz, le faire cuire. ( Selon les indications du paquet). 
  6. Au bout des 30 mn, saler à votre convenance, ajouter la crème de coco et laisser mijoter 5 mn. 
  7. Eplucher le coing, ôter les pépins, le couper en 2 puis en 4, enlever le trognon, le couper en lamelles. 
  8. Faire chauffer la càc d'huile de coco dans une poêle, ajouter les lamelles de coing, ajouter le filet de sirop de coco, faire cuire 5 mn en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées
Une recette qui vous fera fondre de plaisir 😉

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