Le mélange sucré, salé et la crème de coco donne à ce curry de délicieuses saveurs.
- 500 gr de haricots Paimpol non écossés
- 3 carottes
- 1 oignon doux des Cévennes
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 càs de curry
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de coriandre en poudre
- 300 ml d'eau
- Sel
- Riz basmati
- 20 cl de crème de coco
- 1 càc d'huile de coco
- Filet de sirop de coco ( remplaçable par du miel)
- 1 coing
- Écosser les haricots
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le curry, le gingembre et la coriandre, ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir tout en remuant.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles ( je ne les pèle pas, elles sont bio), puis les haricots, laisser cuire 2 à 3 mn tout en remuant, couvrir d'eau ( 300 ml) et laissez cuire à feu 30 mn.
- Après avoir rincé le riz, le faire cuire. ( Selon les indications du paquet).
- Au bout des 30 mn, saler à votre convenance, ajouter la crème de coco et laisser mijoter 5 mn.
- Eplucher le coing, ôter les pépins, le couper en 2 puis en 4, enlever le trognon, le couper en lamelles.
- Faire chauffer la càc d'huile de coco dans une poêle, ajouter les lamelles de coing, ajouter le filet de sirop de coco, faire cuire 5 mn en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées
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