Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

vendredi 4 novembre 2022

Banana bread carrot cake


 J'adore le banana bread et le carrot cake, alors pourquoi ne pas faire un mélange des 2 😋.
Le résultat est une tuerie 🤭, tout en étant igbas 

  • 2 bananes 
  •  2 carottes 
  • 2 oeufs  
  •  Épices pain d'épices Aromandise et cannelle 
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • 50gr de farine de riz complet 
  • 60gr de farine de maïs 
  • 60gr de farine d'orge mondé 
  • 1 càc de bicarbonate de soude 
  •  70 ml d'huile de coco 
  • 1 càc ( ou plus) de miel d'acacia 
  • noix concassées


  1. Râpez les carottes, les réserver.
  2.  Concassez quelques noix  
  3. Écrasez les bananes, ajoutez les oeufs, fouettez, ajouter l'huile de coco et le miel. 
  4. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs, et les mélanger aux ingrédients humides, ajoutez les carottes et les noix concassées. ( Si vous trouvez votre pâte trop épaisse, vous pouvez rajoutez un peu de lait d'avoine ou autre). 
  5. Mettre dans un moule huilé et faire cuire 55 mn à 140°. Cette indication de cuisson est dépend de votre four.
    Sinon je préconise 30 à 40 mn dans un four à 180°

Se régaler en toute simplicité

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