J'aime beaucoup cette saison, on retrouve la douceur de certaines épices ( cannelle, gingembre, 4 épices ...), des épices aux saveurs de Noël et qui apportent de la chaleur aux journées grises et humides de l'automne et de l'hiver.
Je vous propose une tarte, dans laquelle, j'ai associé le chou rouge, la pomme, le fromage de chèvre frais et le délicieux oignon doux des Cévennes.
Toujours ma pâte à tarte maison préparée avec de l'huile d'olive ( recette sur le blog Ici ), et dans laquelle j'ai glissé du 4 épices.
Ingrédients:
- 1/2 chou rouge
- 2 pommes
- 1 oignon doux des Cévennes
- 50 gr de fromage de chèvre frais
- 100 ml d'eau
- Gomasio, cannelle et poivre 5 baies
- Parmesan
- Des noix
- Émincer l'oignon et le chou, éplucher et couper les pommes en petits quartiers.
- Faire
revenir l'oignon dans une sauteuse, quand il est translucide, ajouter
le chou et les pommes, prolonger la cuisson de 5 mn, assaisonner avec le
gomasio, le poivre 5 baies et la cannelle, couvrir d'eau et laisser
cuire à petit feu jusqu'à ce que les légumes soient tendres. En fin de cuisson , ajouter le fromage de chèvre frais et le laisser fondre.
- Étaler votre pâte, en fond de tarte, j'ai mis une cuillère à soupe de purée de courge jeanherve ( facultatif), ajouter votre préparation, le parmesan et quelques noix.
- Faire cuire à 180° 30 mn environ.
C'est une recette que je referai très vite, je la rajoute dans mes favoris, tellement nous avons aimé !
Le chou rouge est excellent pour la santé, comme tous les légumes d'ailleurs 😁.
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