Vous connaissez le pumpkin butter?
Il est incontournable l'automne aux Etats Unis, et nous fait penser systématiquement à Thanksgiving 🎃.
C'est un peu comme le beurre de pommes.
Il est à la fois riche, subtilement épicé, parfaitement sucré.
Il
y a plusieurs versions du pumpkin butter, je vous donne ici ma version,
dans laquelle j'ai fait mon propre pumpkin spice, un mélange d'épices
couramment utilisé aux Etats Unis, dans des gâteaux, boissons...
🎃 1 potimarron rôti au four 35 à 40 mn, la chair doit être tendre
🎃 2,5 càc de pumpkin spice
🎃 2 càs de sucre de fleur de coco
🎃 1 càc d'extrait de vanille
🎃 1 pincée de fleur de sel
🎃 50 ml de citron
🎃 125 ml de jus d'orange
🎃 50 ml de miel d'acacia
🎃 1 càs de purée d'amande blanche
Mixer
la chair avec tous les ingrédients, cuire à petit feu entre 20 et 40 mn
tout en remuant, plus la cuisson est longue, plus le mélange devient
épais et onctueux avec des notes caramélisées.
Laisser refroidir, se conserve 2 semaines au réfrigérateur, on peut également le congeler
Pumpkin spice:
🎃 1 càs de cannelle
🎃 1 petite càc de gingembre en poudre
🎃 1 càc de noix de muscade
🎃 1 càc de 4 épices
Certains ajoutent du clou de girofle, je n'aime pas trop, alors je n'en ai pas mis.
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