Une recette antigaspi aujourd'hui, avec des poires bien mûres.
Le mariage poire chocolat est comme toujours divin.
On est sur un gâteau sans sucre ajouté et sans beurre.
- 3 poires dont une pour le décor
- 50 gr de chocolat fondu à 65% Ethiquable
- 2 oeufs
- 220 gr de farine ( 100 gr de farine d'orge mondé Celnat et 120 gr de farine complète T80)
- 1 càc de bicarbonate
- 3 cl d'huile d'olive
- Amandes effilées
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ecraser les poires, ajouter les œufs, fouetter
- Ajouter le chocolat fondu, les farines, le bicarbonate et l'huile d'olive et bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule, ajouter la poire et des amandes effilées en décoration, et faire cuire 30 mn dans un four à 180°.
Laisser refroidir, démouler et régalez vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire