Sans oeufs, sans sucre ajouté, sans gluten, sans beurre bien sûr mais surtout pas sans goût 😋, avec une texture fondante.
Pour ceux qui me suivent depuis quelques temps ( je ne parle pas d'années, ça vieillit 😂), savent que j'ai banni le sucre depuis 4 ans, et quand j'en utilise j'opte pour du sucre de fleurs de coco ou du miel d'acacia, et les quantités sont limitées.
Ici la banane et les figues apportent la touche sucrée .
- 2 bananes
- 50 gr de farine de maïs
- 30 gr de son d'avoine
- 100 gr de farine de riz complète
- 1 sachet de poudre à lever @ma_vie_sans_gluten_
- 3 càs d'huile d'olive
- 18 cl de lait végétal ( avoine pour moi)
- 6 petites figues noires ( 4 ou 3 si elles sont grosses)
Ajouter les farine, la poudre à lever, l'huile et le lait, mélanger bien.
Verser la pâte dans un moule à cake, couper 4 figues en 2 ( pour des petites figues en 3 pour des grosses), les insérer dans la pâte, couper les 2 figues restantes en 3 et les ajouter sur le dessus.
Faire cuire 40 mn environ dans un four à 180°, je n'ai pas regardé le temps 😅 .
Je le conserve pendant 3 jours au réfrigérateur, il ne sèche pas et est toujours aussi bon
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