Phare d'Eckmühl est le pionnier français des poissons en conserve bio issus d'une pêche responsable.
Issus d'une pêche de proximité, les maquereaux sont préparés au sein de leur conserverie Bretonne.
La marque Phare d’Eckmühl née en 1999 est à la proue d’initiatives visant à préserver les océans et à sensibiliser les consom’acteurs.
Phare d'Eckmühl propose 5 recettes de filets de maquereaux entiers en boîte.
Leur teneur en oméga 3, vitamine D et en vitamine B12 en font un allié précieux des saisons à venir.
Je vous propose une recette simple et gourmande, c'est rapide et tellement bon.
Comme toujours, j'utilise mon pain au levain.
Pour
accompagner les filets de maquereaux, j'ai choisi l'avocat riche en
vitamine B9, la grenade pour ses vertus antioxydantes et la courgette
pour garder encore un peu de soleil.
Pour 2 tartines:
- 1 boîte de filets de maquereaux au muscadet
- 1 gros avocat ou 2 petits
- ½ jus de citron
- 30 gr environ de fromage de chèvre frais
- Des dès de courgettes et un oignon émincé, poêlés dans de l'huile d'olive
- Grenade
- Gomasio ( mélange de sel marin et sésame)
Écraser l'avocat avec une fourchette, l'arroser du jus de citron.
Ajouter le fromage de chèvre frais et bien mélanger.
Griller
les tranches de pain quelques minutes au four, étaler la crème
d'avocat, ajouter des dés de courgettes, le magnifique filet de
maquereau, de la grenade, des morceaux de fromage de chèvre, assaisonner
avec le gomasio et déguster !
Les filets de maquereaux sont de très belles qualités, entiers ( et non des petits morceaux) et gourmands, tout ce que j'aime.
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