Ici c'est une recette sucrée mais on peut très bien adapter la recette, et faire des doigts pour l'apéro.
- 100 gr de farine T65
- 50 gr de poudre d'amandes
- 1 càs de fleurs de coco
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 oeuf
- 50 gr d'huile de coco
- 1/2 càc d'extrait d'amande amère
- Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'oeuf, l'huile de coco et l'extrait d'amande amère, mélanger et former une boule.
- Mettre la boule dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 mn minimum, je l'ai laissée 1h.
- N'essayez pas de travailler la pâte à la sortie du réfrigérateur, on garde la boule, on prend un couteau et on coupe des tranches, que l'on travaille ensuite entre nos mains, pour en former un petit boudin.
- Puis roulez à 2 doigts pour former la phalange.
- Avec un couteau, on fait les plis.
- On met une amande entière, en guise d'ongle.
- Faire cuire 15 à 20 mn dans un four à 180°.
Laissez refroidir, j'ai utilisé de la confiture de mûres maison pour le sang.
Je trouve que mes doigts ressemblent plus à des doigts de zombies 🧟 que de sorcières 🧙 🤣.
( Walking dead le retour )
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