Une recette salée pour changer des recette sucrée pour Halloween
Pour 4 personnes
🎃 4 courges jack be little
🎃 500 gr de pommes de terre purée
🎃 250 gr de champignons de paris
🎃 1 gousse d'ail
🎃 Persil
🎃 1 oignon ( doux des Cévennes pour moi)
🎃 100 gr de parmesan que j'ai remplacé par du comté râpé
🎃 12 cl d'huile de pépins de raisin que j'ai remplacé par de l'huile d'olive
🎃 Une pincée de fleur de sel.
Il est fortement conseillé de faire une précuisson des courges à la vapeur ou à l'eau pendant 15 mn ou de 10 mn si vos courges sont vraiment petites
Mette
les courges badigeonnées d'huile d'olive avec leurs chapeaux dans un
four à 190° pendant 15 mn, attention il faut surveiller la cuisson, on
est sur des courges de petites tailles qui peuvent vite noircir ( si vos courges sont suffisament cuites, vous pouvez sauter cette étape)
Écraser les ensuite à la fourchette, ajouter l'huile d'olive, la pincée de fleur de sel et le fromage. Mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Dans une poêle faites revenir l'oignon finement coupé dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Nettoyez les champignons, puis les couper en morceaux réguliers. Ajoutez les à la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter l'ail et le persil.
J'ai ensuite mélangé la purée et les champignons pour farcir mes courges, mais vous pouvez très bien alterner.
Passez vous courges 10 mn au four, sans les chapeaux, pour faire dorer le tout.
Comme j'ai sauté l'étape de la cuisson de 15 mn au four des courges vides, j'ai remis les chapeaux et j'ai passé le tout 15 mn au four.
C'est une excellente recette ! Et autant vous dire que la purée est une merveille, à refaire même sans les courges.
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