Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

jeudi 13 octobre 2022

Courges jack be little d'halloween


 Une recette salée pour changer des recette sucrée pour Halloween 

Pour 4 personnes 

🎃 4 courges jack be little
🎃 500 gr de pommes de terre purée
🎃 250 gr de champignons de paris
🎃 1 gousse d'ail
🎃 Persil
🎃 1 oignon ( doux des Cévennes pour moi)
🎃 100 gr de parmesan que j'ai remplacé par du comté râpé
🎃 12 cl d'huile de pépins de raisin que j'ai remplacé par de l'huile d'olive
🎃 Une pincée de fleur de sel.

 

 Il est fortement conseillé de faire une précuisson des courges à la vapeur ou à l'eau pendant 15 mn ou de 10 mn si vos courges sont vraiment petites 

Mette les courges badigeonnées d'huile d'olive avec leurs chapeaux dans un four à 190° pendant 15 mn, attention il faut surveiller la cuisson, on est sur des courges de petites tailles qui peuvent vite noircir ( si vos courges sont suffisament cuites, vous pouvez sauter cette étape)

Éplucher les pommes de terre, les rincer et les faire cuire à la vapeur pendant 25 mn, elles doivent être fondantes, pour devenir de la purée.
Écraser les ensuite à la fourchette, ajouter l'huile d'olive, la pincée de fleur de sel et le fromage. Mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Dans une poêle faites revenir l'oignon finement coupé dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Nettoyez les champignons, puis les couper en morceaux réguliers. Ajoutez les à la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter l'ail et le persil.

J'ai ensuite mélangé la purée et les champignons pour farcir mes courges, mais vous pouvez très bien alterner.
Passez vous courges 10 mn au four, sans les chapeaux, pour faire dorer le tout.
Comme j'ai sauté l'étape de la cuisson de 15 mn au four des courges vides, j'ai remis les chapeaux et j'ai passé le tout 15 mn au four.

C'est une excellente recette ! Et autant vous dire que la purée est une merveille, à refaire même sans les courges.

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