Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

jeudi 13 octobre 2022

Cake d'Halloween à la betterave jaune


 Pour changer des gâteaux à la courge, bon on n'est pas sur un gâteau vraiment orange, mais il est original.
Vous allez me dire, bah c'est un mabré, laissez cours à votre imagination sur le symbole de cette tâche au coeur du cake 😂🧛.

🎃 200 gr de betterave râpée jaune
🎃 2 oeufs
🎃 150 gr de fromage blanc
🎃 300 gr de farine ( 150 gr de farine semi complète T80 et 150 gr de farine de bise T80)
🎃 50 gr de sucre de fleurs de coco
🎃 1 sachet de levure chimique
🎃 50 gr d'huile d'olive
🎃 Lait d'avoine ou autre pour ajuster la pâte si elle est trop compacte.
🎃 Cacao en poudre amer sans sucre

  1. Mélanger la betterave avec les oeufs le fromage blanc et le sucre
  2.  Ajouter la farine et la levure, mélanger.
    Si vous trouvez la pâte trop compacte , ajouter du lait d'avoine pour la fluidifier, sans pour autant la rendre liquide. 
  3. Diviser la pâte en 2, dans une ajouter la poudre de cacao, je n'ai pas pesé, je vous laisse déterminer en fonction de vos goûts, j'ai eu la main un peu lourde 😁. 
  4. Beurrer votre moule, au fond j'ai mis de la pâte nature, puis celle au chocolat, et fini par de la nature. 
  5. Faire cuire 40 mn dans un four à 180° 
 

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