Le dahl de lentilles corail est un mets issu de la cuisine indienne
facile et rapide à réaliser.
Il se prépare avec des lentilles corail, du
lait de coco, de la tomate, agrémentés de nombreuses épices
Sauf que j'ai modifié certaines étapes, je n'ai pas fait cuire les lentilles à part, je les ai faites mijoter directement dans le lait d'épeautre.
Pour 2 personnes, il vous faudra
* 100 gr de lentilles de corail
* 1 oignon
*huile d'olive
* lait d'épeautre
*sel, poivre
Je n'ai pas utilisé d'épices , je les ai remplacé par le Pep's d'aromandise céréales et pâtes https://www.aromandise.com/pep-s-paillettes/503-peps-paillettes-pates-et-cereales.html, mais vous pouvez trés bien mettre du curry, des graines de cumin , du gingembre.
Pourquoi du lait d'épeautre ? parce que j'essaye de varier ma consommation de laits végétaux
L’épeautre est une variété ancienne du
blé, beaucoup plus digeste. Il contient des vitamines B, D et E
(antioxydante), du calcium, du fer et du magnésium.
En ce qui concerne les étapes de la recette, j' ai fait vraiment trés simple.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, rajouter les lentilles, mélanger puis ajouter le lait , bien couvrir les lentilles de lait et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet , vous pouvez rajouter du lait en cours de cuisson si les lentilles accrochent, assaisonner et servir.
Je n'ai pas mis de tomates non plus et j'ai accompagné ce plat d'une salade.
Vraiment simple et rapide quand on n' a pas le temps !
Bon appétit
Pas de partenariat avec aromandise, j'adore juste leurs Pep's
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