Les pommes étant déjà sucrées naturellement, on peut pousser l'idée de ne pas ajouter de sucre.
Si vous n'avez pas de 4 épices remplacées les par de la cannelle.
Ingrédients :
🍏 800 gr de pommes golden
🍏 1 gousse de vanille
🍏 1 càs de sirop d'agave, ou 80 gr pour les plus gourmands
🍏 1/2 càc de 4 épices
🍏 1 càs de vinaigre de cidre, remplaçable par du jus de citron (ingrédient nécessaire pour la consevation)
🍏 4 càs de purée d'amande blanche sans sucre ajouté ( maison)
🍏 1/2 càc de fleur de sel
- Éplucher les pommes et ôter les trognons, les couper en morceaux dans une casserole.
- Ouvrir la gousse de vanille et prélever les graines avec la pointe du couteau, les mettre avec les pommes.
- Ajouter 1 càs d'eau, le sirop d'agave, le vinaigre de cidre, les épices et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient réduites en compote ( 20 à 30 mn), en mélangeant régulièrement.
- Laisser refroidir quelques minutes
- Puis mixer les pommes avec la purée d'amande et la fleur de sel.
- Verser dans un pot à confiture et placer au réfrigérateur pendant 2 h.
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