Les graines de chia remplaçant les oeufs, pour réaliser ce cake, j'ai utilisé le dessert végétal au lait d'amande et de chia de @ya.desserts .
.
Je vous donne approximativement les quantités
.
🌱 3 càs de dessert végétal au lait d'amande et graines de chia.
Ou 2 càc de graines de chia mélangé à 3 càs d'eau ou de lait végétal
🌱 70gr de beurre de cacahuète
🌱 120 ml de lait végétal ( soja ) ou 2 càs de yaourt végétal
🌱 1 càs de vinaigre de cidre
🌱 1 belle càc de sirop d'érable
🌱 40 gr de poudre d'amandes
🌱 200 gr de farine T 65 ici
🌱 1 sachet de poudre à lever
🌱 2 prunes ( jaune et rouge)
.
Dans un saladier, mélanger le dessert végétal, le beurre de cacahuète et le sirop d'érable
Ajouter la poudre d'amande, la farine, la poudre à lever, le vinaigre, mélanger et ajouter le lait végétal.
Vous devez obtenir une pâte homogène, mais pas trop non plus.
.
Mettre dans un moule, ajouter des morceaux de prunes dans la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 30 à 40 mn .
.
Le cake est moelleux et délicieux, sans œufs et sans beurre.
A refaire sans hésitation !
.
N'hesitez pas à me donner vos retours sur la recette merci
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire