Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

dimanche 5 janvier 2020

Pizza au saumon fumé et chévre


Un petit plaisir pour notre dernier repas en amoureux de l'année 2019
J'adore les pizzas mais nous n'en mangeons pas souvent et aujourd'hui, j'ai vraiment une préférence pour le fait maison.

Pâte à pizza express sans repos
  • 300 gr de farine d'épeautre
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 càc de sucre complet
Préparation

  1. Dans un petit bol, diluer la levure avec le sucre avec un peu d'eau tiéde ( entre 25 et 30°, la levure meurt au desssus de 50°)
  2.  Dans un saladier verser la farine, l'huile d'olive et mélanger
  3. Ajouter la levure et le reste de l'eau, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogéne.
  4. Ajouter le sel et continuer à pétrir jusqu'à absorption compléte du sel par la pâte, celle ci doit alors être lisse
  5. Former une boule, bien la fariner et la couvrir d'un torchon propre
Pendant ce temps on prépare la garniture

  • 4 à 5 tranches de saumon fumé, coupées en lamelles
  • Des morceaux de fromage de chèvre
  • 65 ml de créme de coco
  • Une petite boite de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • Romarin
  1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  2. Ajouter le concentré de tomates, diluer avec de l'eau, la valeur de 2 petites boites du concentré.
  3. Ajouter la créme de coco et laisser mijoter 1 à 2 mn
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de la forme souhaitée, rond ou rectangle.
La poser sur une plaque, couverte d'un papier de cuisson
Etaler la créme coco / tomate / oignon, ajouter les lamelles de saumon et les morceaux de chèvre, soupoudrer de romarin et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 mn, tout dépend du four. Ou alors dans un four préchauffé à 220° en chaleur tournante, dans ce cas compter 10-15 minutes mais surveiller la cuisson, en fonction de l'épaisseur de la pizza !

Bonne dégustation 😀

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