Je vous donne la recette initiale et en même temps les modifications que j'ai apporté, à vous de choisir vos ingrédients !
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 càs d'huile d'olive
- 500 gr de champignons de Paris, que j'ai remplacé par environ 300 gr de champignons bruns frais
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin rouge remplacé par 20 cl de vin blanc
- 1 càs de concentré de tomate, je n'en ai pas mis
- 1 càs de poudre de bouillon de légumes, remplacé par un cube de bouillon de légumes que j'ai émietté
- 25 cl d'eau, 20 cl pour moi
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin ou de thym
- 2 càs de fécule de maïs de type de Maïzena
- Sel, poivre
- Peler et emincer l'oignon
- Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant 3 mn
- Laver et ôter le bas des pieds des champignons, puis les couper en 4
- Faites les revenir dans la casserole, ajouter de l'huile si besoin
- Peler, écraser et rajouter la gousse d'ail, laisser cuire 4-5 mn
- Ajouter le vin, la poudre ou le cube, l'eau, la feuille de laurier et le thym
- Dans un bol, mettre la maïzena, ajouter progressivement quelques cuilléres à soupe d'eau et délayer. Verser le tout dans la sauce et mélanger.
- Laisser mijoter à feu moyen, 10 à 15 mn
J'ai choisi le mélange croquant aux 3 légumes de Celnat pour accompagner ce bourguignon, il se compose de
- Haricots mungo*
- Azukis*
- Boulgour d’orge*
- Riz basmati* 1/2 complet
- Soja jaune* précuit concassé
- Graines de courge*
https://www.celnat.fr/ref/melange-croquant-aux-3-legumineuses
Ce bourguignon de champignons est vraiment excellent, une recette à faire et à refaire sans hésitation !
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