Bientôt le nouvel an chinois, le 25 janvier plus précisément
J'aime beaucoup les saveurs chinoises, enfin les recettes qui sont proposées chez nous
Ingédients :
- 4 à 5 champignons bruns, je n'aime pas les champignons noirs que je trouve trop gluants à mon goût
- Un sachet de crevettes congelées ( je les ai faites d'abord decongelées)
- 1 oignon
- Huile de sésame toasté Emile Noël
- 1 paquet de nouilles aux oeufs Suzi wan
- 2 càs de sauce soja Suzi wan
- 2 càs de sauce nuöc màm Suzi wan
- le jus d'un citron
- un peu de piment
- 1 càs de beurre de cacahuéte
- 1 pot de pousse de bambou
- Nettoyer et couper les champignons en lamelles, ainsi que l'oignon
- Mettre la valeur de 2 càs d'huile de sésame toasté dans une poêle et faire revenir l'oignon et les champignons, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, mélanger souvent
- Pendant ce temps, préparer les nouilles comme indiqué sur le paquet
- Ajouter aux champignons, les crevettes ( bien égoutées), les pousses de bambou, le jus de citron, la sauce de soja, la sauce nuöc màn et le piment. Attention de ne pas avoir la main lourde avec le piment . Laisser cuire 3 mn
- Qand les nouilles sont prêtes, ajoutées les dans la poêle, mettre le beurre de cacahuète et prolonger la cuisson de quelques minutes tout en mélangeant, pour que l'ensemble soit bien chaud
- Déguster !
Ou bien du miel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire