Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 6 janvier 2020

Banana bread vegan



Banana bread vegan  ou cake au chocolat vegan

C'est un cake que je fais souvent, j'avoue beaucoup l'aimer ! 

 Ingrédients:
  • 250 gr de farine T65
  • 60 gr de sucre complet ou 30 gr de kinako et 30 gr de sucre de fleurs de coco
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 càs d'huile de coco fondu remplaçable par de l'huile d'olive ( L'huile de coco étant à consommer avec modération, comme le beurre, elle contient des acides gras saturés )
  • 18 cl de lait végétal
  • 2 bananes mûres
  • 100 gr de pépites de chocolat ou 100 gr de chocolat cassé en morceaux ( plus économiques)
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180 ° 
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, verser la boisson végétale et l'huile petit à petit. 
  3. Dans une assiette, écraser les bananes grossièrement, les incorporer délicatement à la pâte. 
  4. Verser dans un moule et faire cuire 45 mn. 
  5. Laisser le gâteau tiédir et démouler
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire