Banana bread vegan ou cake au chocolat vegan
C'est un cake que je fais souvent, j'avoue beaucoup l'aimer !
Ingrédients:
- 250 gr de farine T65
- 60 gr de sucre complet ou 30 gr de kinako et 30 gr de sucre de fleurs de coco
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 càs d'huile de coco fondu remplaçable par de l'huile d'olive ( L'huile de coco étant à consommer avec modération, comme le beurre, elle contient des acides gras saturés )
- 18 cl de lait végétal
- 2 bananes mûres
- 100 gr de pépites de chocolat ou 100 gr de chocolat cassé en morceaux ( plus économiques)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, verser la boisson végétale et l'huile petit à petit.
- Dans une assiette, écraser les bananes grossièrement, les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser dans un moule et faire cuire 45 mn.
- Laisser le gâteau tiédir et démouler
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire