Des petites madeleines gourmandes pour un apéro convivial et gourmand entre amis
Pour 24 petites madeleines:
- 80 gr de fromage, chèvre, camembert ou autre fromage que vous affectionnez
- 80 gr de farine t55 bio pour moi
- 2 œufs
- 5 càs d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 240 °
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs,
- Ajouter les jaunes d'œufs, melanger
- Fouetter légèrement les blancs sans les monter, à la fourchette
- Les rajouter au mélange précédent, ajouter l'huile d'olive, mélanger
- Saler, poivrer, ajouter le fromage coupé en dés, mélanger
- Verser dans les moules, à l'aide d'une cuillère à soupe, et faire cuire 4 mn à 240 °, puis 6 mn à 180 °
- Vérifier la cuisson et servir aussitôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire