Pâte à tarte brisée ou maison, ici j'ai fait ma pâte tarte ( la recette se trouve Ici)
- 3 aubergines
- 4 figues
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- Eau, en se servant de la boîte de concentré ( valeur : 2 fois)
- 1 càs de crème fraîche épaisse ( crème aop d'isigny pour moi)
- Fromage de chèvre frais
- Herbes de Provence
- Sel et poivre 5 baies
- Huile d'olive
- Couper les aubergines en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile entre 10 et 15 mn ( tourner les tranches à mi cuisson). Réservez, je les ai préparé la veille.
- Une fois vos aubergines grillées, ( préparées ou non la veille), les mélanger avec le concentré de tomates, remplir 2 fois d'eau la boîte de concentré de tomate, et la càs de crème fraîche.
- Mélanger, laisser cuire quelques minutes et assaisonner ( sel, poivre et herbes de Provence)
- Faire cuire votre pâte à blanc, ma pâte est assez épaisse, je l'ai faite cuire 10 mn à 180°.
- Pendant ce temps couper vos figues en tranches.
- Au bout des 10 mn, verser la préparation sur votre pâte, ajouter vos tranches de figues, et des petits tas de fromage de chèvre, soupoudrer d'herbe de Provence.
- Faire cuire 15 mn à 180° ( chaleur tournante, temps donné à titre indicatif et qui varie en fonction des fours ).
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