Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

vendredi 5 août 2022

Bowl Thaï de melon aux crevettes.


 Une recette fraîcheur aux saveurs de l'Asie et une autre façon de manger son melon 🙂. 

  • 1 melon local 
  •  Des queues de crevettes cuites avec leurs carapaces de Picard surgelé 
  •  Des tomates cerises 
  •  2 carottes râpées 
  •  1 courgette coupée en dés 
  •  1 oignon rouge émincé 
  •  Quelques feuilles de salade, ici des feuilles de chêne 
  •  Trio de riz brun , rouge et noir de Autour du riz

Pour la sauce :

  •  Le jus d'un citron 
  •  1 càs d'huile de sésame  
  •  1 càs de sauce soja  
  • Gingembre râpé 
  •  Gomasio
Etapes :

  1. Faire cuire pendant 10 mn la courgette et l'oignon, réserver. 
  2. Faire cuire le riz 
  3. Râper les carottes et les ajouter à la courgette qui a refroidi. 
  4. Couper le melon en 2, à l'aide d'une cuillère enlever les graines, faire des billes puis enlever le reste de la chair, conserver les coques.
 
Préparer la sauce : Mélanger la sauce soja et l'huile de sésame, ajouter le jus de citron, le Gomasio et le gingembre.

Dans les coques de melon, déposer les feuilles de salade, ajouter le riz, puis le mélange courgette-carotte râpée, ajouter les tomates cerises et les billes de melon, arroser de sauce et accrocher les queues de crevettes sur le bord de la coque.


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