Une recette fraîcheur aux saveurs de l'Asie et une autre façon de manger son melon 🙂.
- 1 melon local
- Des queues de crevettes cuites avec leurs carapaces de Picard surgelé
- Des tomates cerises
- 2 carottes râpées
- 1 courgette coupée en dés
- 1 oignon rouge émincé
- Quelques feuilles de salade, ici des feuilles de chêne
- Trio de riz brun , rouge et noir de Autour du riz
Pour la sauce :
- Le jus d'un citron
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càs de sauce soja
- Gingembre râpé
- Gomasio
- Faire cuire pendant 10 mn la courgette et l'oignon, réserver.
- Faire cuire le riz
- Râper les carottes et les ajouter à la courgette qui a refroidi.
- Couper le melon en 2, à l'aide d'une cuillère enlever les graines, faire des billes puis enlever le reste de la chair, conserver les coques.
Dans les coques de melon, déposer les feuilles de salade, ajouter le riz, puis le mélange courgette-carotte râpée, ajouter les tomates cerises et les billes de melon, arroser de sauce et accrocher les queues de crevettes sur le bord de la coque.
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