Je vous propose une recette un peu plus originale pour la chandeleur.
Un peu de légèreté mais tout en étant gourmand avec son côté crêpe suzette.
C'est une sauce à base de beurre, de sucre caramélisé, de jus de mandarine et de grand Marnier flambé.
Pour 8 gros blinis
- 90 gr de farine de sarrasin
- 1/2 càc de levure chimique
- 10 gr de sucre de fleurs de coco
- 1 oeuf
- 1 càs d'huile d'olive
- 10 cl d'eau, plus si vous trouvez la pâte trop épaisse.
- Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'œuf et l'huile, mélanger, ajouter petit à petit l'eau.
- Laisser la pâte reposer 30 mn au réfrigérateur, rajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse.
Garniture pour 2 personnes
- 4 clémentines dont 2 pour réaliser un jus.
- 25 gr de beurre demi sel
- 1 càs de miel d'acacia
- 2 càs de grand Marnier
- Éplucher les 2 clémentines, les séparer en quartier, en prenant soin d'enlever les filaments blancs. Presser les 2 autres et réserver le jus.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le miel et le jus de clémentine, laisser un peu caraméliser.
- Ajouter les quartiers de clémentine, les faire dorer dans le caramel en les retournant plusieurs fois.
- Flamber avec le grand Marnier préalablement chauffé.
Dresser les clémentines sur les blinis, arroser du jus de la poêle et servir aussitôt.
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