C'est une recette que j'ai vu chez @fabiennesvx sur instagram, qui l'a vu également sur un autre compte.
Parfois il m'arrive d'avoir des coups de cœur et il me faut tester et goûter.
Fabienne a partagé les ingrédients, je suis alors partie dans une interprétation personnelle.
- 250 gr de farine T80
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de beurre salé aux cristaux de sel Noirmoutier, coupé en dés à température ambiante ( beurre pommade)
- 1 oeuf
- Cannelle
- 1 pomme
- Mélanger la farine et le sucre vanillé, ajouter le beurre, travailler l'ensemble avec le bout des doigts, ajouter l'œuf, mélanger avec une spatule, puis continuer à travailler la pâte avec les mains, jusqu'à obtenir une boule.
- Laisser reposer la pâte, peler et couper la pomme en tranches fines.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte, utiliser un emporte pièce ou un verre pour former des gâteaux.
- Poser une tranche de pomme sur le dessus, saupoudrer de sucre complet et de cannelle.
- Faire cuire entre 20 et 30 mn dans un four à 180°. (Tout dépend des fours )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire