Une galette frangipane mais pas vraiment, plus légère parce qu'elle ne contient pas de crème pâtissière !
Elle était vraiment excellente et mes petits gourmands ont adoré.
- 2 pâtes feuilletées ( maison ou du commerce)
Garniture :
- 100 gr de sucre complet
- 2 oeufs
- 135 gr de poudre d'amande
- 60 gr de beurre à température ambiante
- Extrait d'amande amère
- 2 càs de rhum ( ou pas du tout si vous n'aimez pas le rhum)
- Battre les œufs et le sucre ensemble, ajouter la poudre d'amande, mélanger, puis incorporer le beurre en petits morceaux, la pâte doit être bien lisse.
- Ajouter l'extrait d'amande amère et le rhum, bien mélanger.
- Étaler votre première pâte, ajouter la préparation tout en gardant 3 cm de bord, humidifier le bord, ajouter la seconde pâte, souder les bords avec les doigts sur tout le tour de la galette.
- Entailler les bords tous les 2 cm avec un couteau ( ici je n'ai pas pris le temps de le faire).
- Avec un pinceau, badigeonner toute la surface avec un jaune d'œuf.
- Avec un couteau faire un dessin de votre choix sur la surface, éviter de percer la pâte .
- Cuire dans un four à 180° pendant 30 mn, il faut que la galette soit dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire