La patate douce à un goût sucré qui se rapproche de la chataigne et de la carotte. J'avais une patate douce qui s'abîmait, l'idée de l'accompagner sur une tarte épinards m'a séduite.
C'est excellent, avec de la créme fraîche, c'est ultra réconfortant !
- Une pâte à tarte maison ou du commerce, j'utilise rarement celles du commerce , si j'opte pour ce choix, je privilégie les marques bio en magasin bio, surtout pas le bio en grande surface qui est souvent plus cher, tout en étant attentive à la liste des ingrédients.
- Pâte : 250 gr de farine T80, sel, 100 ml d'eau et 40 gr d'huile dolive, ici j'ai rajouté de l'ail des ours.
- 1 patate douce
- 1 oignon de cuisine
- 100 gr de pousses d'épinards
- Sel, poivre et fines herbes à l'ail
- 20 cl de créme fraiche semi-épaisse
- Fromage râpé
- Préparer la pâte et réserver là au réfrégirateur durant la préparation des autres ingrédients
- Eplucher l'oignon et la patate douce, les couper en rondelles et les faire revenir pendant 10 mn dans un peu d'huile d'olive
- Au bout de ce temps, rajouter les pousses d'épinards, les laisser cuire 2 à 3 mn.
- Etaler la pâte, piquer le fond, ajouter les légumes, la créme fraiche et le fromage râpé
- Faire cuire 35 mn dans un four à 180°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire