Après les fêtes et la galette, si on faisait une petite cure de détox, mais vraiment petite.
La soupe de légumes verts à base de poireau, haricots verts et brocolis sont nos meilleurs alliés, riches en potassium, qui facilitent le drainage.
On peut même aller jusqu'à rajouter de l'artichaut.
Une petite soupe pour 4 personnes:
- 1 poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 1 bouquet de brocolis
- Une poignée de haricots verts plats
- Branches de céleri
- Sel poivre
- Cube de bouillon de légumes .
- 2 gousses d'ail
- Laver, éplucher, couper les légumes.
- Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, émietter le cube, porter à ébullition, laisser cuire 30 mn. Mixer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Topping:
- Carottes
- Gousses d'ail coupées en 2
- Pois chiches
- Persil
- Sel et poivre
- Parmesan
- Graines de courge
- Éplucher et couper les carottes et l'ail
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire 15 mn environ.
Ajouter les pois chiches ( les miens sont congelés), poursuivre la cuisson pendant 15 mn. Assaisonner et ajouter le persil.
Avant de servir ajouter du parmesan et des graines de courge.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire