Le fenouil rôti au four devient légèrement caramélisé, il a alors une saveur sucrée et raffinée.
Le fenouil doit cuire au four, être caramélisé et tendre pour effacer le goût de l'anis
Ainsi il plaira au plus récalcitrant.
- 4 bulbes de fenouils
- 2 oignons de taille moyennes
- 1 branche de céleri à feuilles
- 5 à 6 gousses d'ail
- Sel poivre
- 3 belles càs d'huile d'olive
- Le jus d'un demi citron et son zeste
- Préchauffer le four à 210 ° C.
- Laver les bulbes de fenouils.
- Les couper en 8 morceaux, éplucher les oignons et les couper en gros morceaux.
- Nettoyer le céleri branche et le couper finement.
- Éplucher les gousses d'ail et les couper en 2.
- Dans un grand plat, mélanger les fenouils, les morceaux de céleri, oignons, ail, huile d'olive, sel et poivre
- Cuire 40 mn, en retournant 1 ou 2 fois les fenouils en cours de cuisson, jusqu'à ce qu'il soient caramélisés et tendres .
- Ajouter le zeste de citron et le jus, mélanger et servir aussitôt.
N'hésitez pas à le faire dorer un peu plus, le mien aurait mérité un peu plus de cuisson.
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