C'est de saison et c'est absolument délicieux, on profite des mirabelles jusqu'à la fin septembre.
J'ai préparé une pâte sans gluten à base de farine de riz complet.
- 240 gr de farine de riz complet ( marque Celnat )
- 45 gr d'huile de coco
- 1 càs de ciao le sucre shoppé chez Aromandise
- Cannelle
- 100 gr d'eau
N'hésitez pas à rajouter de l'eau si la pâte est trop friable.
Garniture :
- Mirabelles
- 1 oeuf
- 3 càs d'amande en poudre
- 3 à 4 càs de lait d'avoine
Couper les mirabelles en 2 et ôter le noyau
Fouetter l'oeuf avec la poudre d'amande et de le lait, n'hésitez pas à rajouter du lait si vous trouvez votre préparation trop séche ou inversement de la poudre d'amande si elle est trop liquide
Etaler la préparation sur la tarte , ajouter les mirabelles et faire cuire 35 mn dans un four chauffé à 180°.
A la base je ne suis pas trop fan de garniture à l'oeuf, généralement je trouve ça écoeurant et lourd, ici on est sur une base un peu plus légère.
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