Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 26 février 2024

Tarte légère aux poireaux

 

 

Il m'arrive d'utiliser des feuilles de brick pour remplacer ma pâte à tarte, elles apportent un peu plus de légèreté.
Même si je les trouve salées, en effet depuis plus de 5 ans, je limite ma consommation de sel et de sucre, juste ce qu'il faut. 

  • 4 à 5 feuilles de brick en fonction de leur épaisseur.
  • 3 poireaux
  • Quelques tomates séchées
  • 2 oeufs
  • 2 càs de parmesan
  • 20 cl de lait d'avoine
  • 3 càs de farine
  • 5 baies
  • Curcuma
  1. Nettoyer, émincer et faire cuire les poireaux 15 mn environ, dans un peu d'huile d'olive.
  2. Fouetter les œufs avec le lait, ajouter la farine, le parmesan et l'assaisonnement, bien mélanger.
  3. Ajouter les poireaux.
  4. Huiler un moule à gâteau rond (23 cm ), déposer vos feuilles de brick, verser la préparation, ajouter quelques tomates séchées et des noix.
  5. Faire cuire 25 mn environ dans un four à 180°.


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