Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 28 février 2023

Curry de potimarron et pousses d'épinards

 


C'est un plat que j'adore, difficile de s'en lasser !
Pour préparer ce curry, j'ai utilisé des produits de la marque @autourduriz ( une marque qui propose des produits de belles qualités)

Pour 4 personnes 

  • 1 potimarron coupé en cubes, comme il est bio je ne le pèle pas.
  •  1 belle poignée de pousses d'épinards frais
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail
  • Pâte à curry
  • 1 boite de concentré de tomate + 3 fois son eau
  • 200ml de lait de coco
  •  400 gr de pois chiches ( ici des congelés que j'avais fait tremper et cuire)
  •  Huile d'olive
  • Sel  
  • Bouillon de légumes pour le riz ( optionnel)
  •  Riz basmati
  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un faitout pendant 5 mn, ajouter la pâte à curry, bien mélanger.
  2. Ajouter le concentré de tomate et l'eau.
  3. Ajouter les cubes de potimarron, mélanger afin d'obtenir un mélange homogène, laisser mijoter 15 mn.
  4. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 15 mn de plus.
  5. Vérifier la cuisson de la courge avec un couteau, la pointe doit rentrer facilement.
  6. Si la courge est cuite, ajouter les épinards et les pois chiches, prolonger la cuisson pendant 5 mn, ajouter du sel si besoin.
  7. Faire cuire le riz, j'ai ici utilisé un riz parfumé à la libanaise de @autourduriz, une vraie tuerie !

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