La farine de sarrasin est une farine à IG bas. Sans gluten, anticholestérol, antidiabète, détox, aliment minceur et antioxydant, le sarrasin c'est aussi l'« alicament » par excellence. Il favorise également le transit.
A l'intérieur de cette crêpe, j'ai mis une fondue de poireaux ( préparée à base de vin blanc et de crème fraîche, assaisonnée avec du cumin), un filet de maquereau nature @pharedeckmuhl et un peu de parmesan.
Pâte à crêpes de sarrasin, pour 12 galettes:
- 330 gr de farine de sarrasin
- Sel
- 750 ml d'eau
- 1 oeuf
- Huile d'olive
Mélanger
la farine et sel, ajouter tout doucement l'eau afin d'obtenir une pâte
lisse, ajouter l'oeuf, couvrir et laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
Avant cuisson, j'ai rajouté de l'huile d'olive ( 1 càs soupe environ, j'ai rajouté au pif).
Vous êtes libres pour la garniture 😊
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