Depuis le mois de janvier, nous consommons de la soupe une fois par semaine.
Aujourd'hui je vous propose une soupe à base de légumes anciens ou oubliés et des lentilles blondes.
Pour 4 personnes :
- 3 panais
- 3 topinambours
- 1 poireau
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- Ail
- Huile d'olive
- 1l de bouillon de légumes
- 60 gr de lentilles blondes sèches par personne, soit 240 pour 4 personnes.
- Sel et poivre
J'ai utilisé des lentilles blondes @primeal_bio ,les rincer et les faire cuire pendant 25 mn.
Pendant
ce temps préparer la soupe ( je vous laisse choisir votre méthode de
cuisson, j'ai utilisé le robot monsieur cuisine), quand elle est prête,
ajouter vos lentilles, mélanger et rectifier l'assaisonnement si
nécessaire.
En topping, j'ai fait des petits croûtons à l'ail avec mon pain au levain.
Une soupe nourrissante et bien réconfortante !
Attention, le panais peut devenir l'ennemi de votre assiette, si il n'est pas frais ! Il est beaucoup plus fort en goût, il devient alors inmangeable ! Il doit être brillant, sans tâche, et surtout pas mou !
Si vous avez des doutes sur sa fraîcheur, sachez que la pomme de terre et la carotte adoucissent son goût.
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