Pour la pâte, pour un moule rectangulaire 35*11
- 210 gr de farine
- 40 gr d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 80 gr d'eau
- 1 càc d'épice de votre choix, j'ai choisi cette fois ci le paprika fumé d'aromandise
- Mettre la farine dans le bol du robot ou saladier
- ajouter la càc de sel, l'huile d'olive
- mélanger, puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que la
pâte est la consistance souhaitée. - Réserver
- 1 botte de blette
- 1 oignon doux des cévènes ou 2 pour une tarte ronde
- 1 oeuf
- morceaux de camembert ou 1/2 chévre pour une tarte ronde
- 1 càs 1/2 d'huile d'olive ou 3 ( tarte ronde)
- 3 càs de lait de soja ou 10 cl de créme
- 2 càs de levure maltée ou 30 gr de gruyère rapé
- sel et poivre
- Peler et émincer l'oignon, réserver
- Séparer les feuilles des côtes de blettes
- Rincer les feuilles puis les emincer
- Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive
- Dés que l'oignon devient transparent, rajouter les feuilles de blette, saler et poivrer, laisser revenir pendant 10 à 15 mn
- Foncer un moule avec la pâte
- Battre l'oeuf en omelette, ajouter le lait ou la crème, la levure maltée ou le gruyère rapée, saler, poivrer, mélanger.
- Verser la préparation sur la pâte, ajouter le fromage
- Faire cuire 30 à 35 mn dans un four préchauffer à 180°
Pour accompagner cette tarte, j'ai préparé une poêlée avec les côtes de blette
- Laver les côtes, les couper à la main afin d'ôter les filaments
- Les couper en lamelles
- Faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les côtes, de l'ail, assaisonner, couvrir d'eau ( environ 1 verre ) et laisser mijoter durant 20 mn ou plus, il faut que les côtes soient fondantes.
- En fin de cuisson, déglacer avec 1/2 citron ( ou plus )
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