C'est une recette de Laurent Mariotte, dans laquelle j'ai modifié certains ingrédients.
Ingrédients pour un moule rectangulaire de 35×11 cm:
- 200 gr de yaourt végétal (ou 250 g de ricotta initialement dans la recette)
- 250 ml de lait végétal ou lait
- 1 càs de sucre complet ( 150 gr dans la recette de base)
- 100 g de chocolat noir
- 80 gr de polenta fine précuite (ou non)
- Cranberries
- 1 oeuf
- 1 càs de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 càc d'extrait d'orange amer
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
- À l’aide d’un couteau, détaillez le chocolat en pépites.
- Portez le lait à ébullition et verser la polenta en pluie. Mélangez énergiquement et cuire à feu doux, en remuant souvent, le temps indiqué sur le paquet.
- Versez la polenta cuite dans un saladier. Ajoutez l’oeuf et remuez.
- Incorporez le fromage blanc, le sucre, la poudre à lever, le sel et mélangez bien.
- Enfin, ajoutez les pépites de chocolat, les cranberries et l'orange amer.
- Versez la pâte dans un moule préalablement graissé et enfournez pour 40 minutes.
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