La farine de sarrasin, à ig bas (40), est sans gluten, anti cholestérol, anti diabète, détox, aliment minceur et antioxydant, le sarrasin c'est aussi l'« alicament » par excellence. Il favorise également le transit.
Son petit goût noisette m'a donné l'envie de faire des cookies à la noisette.
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C'est une recette sans gluten, sans beurre, sans oeuf et sans sucre ajouté.
- 1 banane mûre de 90 gr ( sans peau)
- 80 gr de pâte de pecatonka, remplaçable par une autre pâte à tartiner. Le pecatonka est une pâte à base de noix de pécan et fève de tonka, une tuerie
- 150 gr de farine de sarrasin
- 1/2 càc de poudre à lever
- Noisettes coupées en 2
- Écraser la banane, la mélanger à la pâte à tartiner, ajouter la farine et la poudre à lever, bien mélanger.
- Former des boules de la grosseur d'une noix , aplatir et incorporer dans le cookie les morceaux de noisette.
- Cuire 20 mn dans un four à 180°.
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