J'ai accepté de relever le défi de @lima.bio.food, de vous présenter une recette facile à réaliser avec leurs condiments.
Pour ma recette, j'ai utilisé le miso, le Mirin ( vin de riz doux ), le gomasio et les noodles. Le miso étant salé, il remplace le sel dans les préparations.
- 1 chou chinois
- 180 gr de noodles à base de froment complet
- 1 càs d'huile de sésame toasté
- 4 càs de miso shiro
- 4 càs de mirin
- Gomasio
- 200 ml de crème soja
- 1 càs de purée de sésame complète
- Mélange wok ( facultatif)
- Nettoyer le chou chinois et le couper grossièrement.
- Le mettre dans un wok ou une sauteuse.
- Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le miso et le Mirin.
- Verser la préparation sur le chou chinois, couvrir lorsque que le chou a commencé à réduire, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 min.
- Ajouter la crème de soja, mélangez, puis incorporer la càs de purée de sésame et le mélange wok, mélanger à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 10 min. Le chou doit être fondant.
- Pendant ce temps, faire cuire les noodles selon les indications du paquet.
- Dresser les noodles dans un plat, les assaisonner avec le gomasio puis ajouter la fondue de chou chinois.
Mélanger le tout pour plus de plaisir.
Un plat facile et rapide à préparer aux saveurs douces du pays du soleil levant.
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