Chaque année, le mois de Novembre rytme avec le veggie november.
Comme chaque année, je participe toujours avec grand plaisir, depuis mainteant 5 ans j'ai bien réduit ma consommation de viande et de poisson.
le Veggie november est un collectif qui rassemble une soixantaine de marques alimentaires. Il invite les Français(es) à végétaliser leur assiette pendant le mois de novembre "pour se faire du bien à soi et à la planète".
Je vous propose ici une recette simple à réaliser, tout en sefaisant plaisir gustativement.
Ingrédients:
- J'ai préparé une pâte à tarte au paprika doux ( 240 gr de farine T80, 1 pincée de sel, paprika doux, 40 gr d'huile d'olive, 100 gr d'eau,)
- 1 tête de brocolis cuit à la vapeur
- 1 oignon rosé nouveau
- 1 yaourt soja
- 2 oeufs
- Fromage râpé de chèvre
- Paprika fumé
- Moutarde
Préparation:
- Abaisser la pâte, étaler une belle cuillère à café de moutarde en fond de tarte .
- Éplucher l'oignon rose, le couper en rondelles, en garnir le fond de tarte.
- Ajouter le brocoli.
- Dans un cul de poule, fouetter le yaourt avec les œufs.
- Assaisonner, ajouter du paprika doux , du fromage râpé de chèvre et verser la préparation sur la tarte.
- Faire cuire 35 mn dans un four à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire