C'est la pleine saison de la patate douce, c'est un excellent féculent, riche en fibres, source de minéraux, de vitamines et d'antioxydants, aux propriétés anti-inflammatoires et à l'indice glycémique bas.
Le climat méditerranéen nous permet d'avoir une production locale.
Pour 2 personnes :
- 2 patates douces
- 150 gr de pousses d'épinards
- 200 gr de pois chiches cuits
- 4 gousses d'ail
- 1/2 jus de citron
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Sel poivre
- Curcuma
- Huile d'olive
- Copeaux de parmesan
- Laver les patates douces avec une brosse, les couper en 2, quadriller chaque moitié, les arroser, ainsi que l'ail, d'huile d'olive.
- Faire cuire dans un four à 180° pendant 40 mn.
- Pendant ce temps, faire griller les pois chiches dans une poêle chauffée avec de l'huile d'olive.
- En fin de cuisson, ajouter les pousses d'épinards, laisser cuire 2 à 3 mn.
- Verser le jus de citron et assaisonner ( sel-poivre-curcuma)
- Quand les patates douces sont prêtes, gratter leur chair, ajouter la à la préparation, ajouter 10 cl crème fraîche épaisse, réchauffer 2-3 mn , farcir les patates douces, ajouter des copeaux de parmesan, repasser le tout au four quelques minutes puis servir aussitôt avec l'ail rôti.
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