Légume-racine au goût sucré, la betterave est incontournable crue en entrée, mais elle est également délicieuse dans les desserts et permet de réduire l'apport en sucre.
Pour une petite brioche:
- 200 gr de farine T80 ( la texture de la brioche diffère selon le type de farine choisie)
- 50 gr de maïzena
- 20 gr de sucre de fleurs de coco
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 150 gr de betterave cuite réduite en purée
- 2 oeufs
- 10 cl de lait végétal ou non
- 30 gr d'huile végétale neutre
- Chauffer le lait entre 25 et 30°, diluer la levure dans une càs de lait tiède, couvrir et laisser mousser 10 à 15 mn.
- Mélanger les ingrédients secs, ajouter la levure, la betterave et les œufs, mélanger, rajouter le lait et l'huile, pétrir.
- Verser la pâte directement dans le moule et la laisser travailler pendant 2h.
- Cuire 30 à 40 mn dans un four à 180°.
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