J'ai eu le plaisir de découvrir la nouvelle recette des sardines de pharedeckmuhl
Une savoureuse recette aux herbes de Provence bio et à l'huile d'olive vierge extra bio.
On retrouve toutes les saveurs méditerranéennes et tous les bienfaits de la sardine.
Fenouil et sardines s'unissent à merveille, cette petite tarte rustique est divine.
- 1 pâte maison à tarte maison aux herbes de Provence ( 240 gr de farine, 40 gr d'huile d'olive, 100 gr d'eau, une pincée de sel, herbes de Provence)
- 2 ou 3 bulbes de fenouil
- 1 oignon
- 100 gr de chèvre frais
- huile d'olive
- sel poivre
- herbes de Provence
- Vinaigre de riz
- Nettoyer, ôter les parties dures des fenouils et les émincer.
- Couper l'oignon .
- Dans une poêle, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive, ajouter l'oignon et le fenouil, quand ils commencent à être dorés, ajouter 10 cl et laisser cuire 20 à 30 mn à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Assaisonner ( sel poivre et herbes de Provence) et déglacer avec une càs de vinaigre de riz .
- Abaisser la pâte pour former un rond sur une feuille de papier cuisson.
- Étaler le chèvre frais sur le fond de tarte, tout en gardant 3 cm sur les bords, saupoudrer d'herbes de Provence.
- Ajouter les fenouils braisés, rabattre les bords et faire cuire 30 à 35 mn dans un four à 180°.
- Avant servir, ajouter les sardines entières ou les émietter sur la tarte !
Vous entendez les cigales ?
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