le potimarron ou la butternut font des merveilles incorporer dans une préparation sucrée.
( J'évite d'utiliser de la courge muscade très riche en eau)
- 150 à 160 gr de butternut ( pesée après cuisson)
- 1 pot de yaourt à la grecque
- 180 gr de farine T65
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 càs de sucre coco
- 1,5 càc de cannelle ou plus pour les amateurs de cannelle
- 50 gr de lait ( végétal ou non)
- 20 gr d'huile d'olive douce
- Éplucher la butternut, couper la en tranches, ôter les graines .
- Placer les tranches sur une plaque de cuisson, recouverte d'un papier de cuisson.
- Faire cuire 20 à 30 mn dans un four à 180° ( vous pouvez opter pour une cuisson à la vapeur).
- Une fois cuite, prélever la quantité nécessaire et l'écraser avec une fourchette.
- Ajouter le yaourt et mélanger le tout.
- Ajouter les ingrédients secs, mélanger puis rajouter le lait et l'huile d'olive, bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 40 mn dans un four à 180°.
Laisser refroidir avant de déguster.
Vous pouvez réaliser un nappage pour plus de gourmandise !
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