C'est avec grand plaisir que j'accueille le retour des courges. La butternut et le potimarron sont mes préférés.
Je vous propose ici une recette végétale, riche en protéines, au goût suave et aux saveurs exotiques.
INGREDIENTS:
- 1 butternut
- 200 gr de torsades aux pois chiches Lazzaretti
- 100 gr de pois chiches
- 1 oignon
- 20 cl de crème coco
- Cumin
- Sel
- Huile d'olive
PREPARATION:
- Couper la butternut en 2, enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère, la strier avec un couteau, l'arroser d'huile d'olive, saupoudrer de cumin et la faire cuire, sur une plaque allant au four, 45 mn à 180°
- Faire cuire les torsades selon les indications du paquet
- Préparer l'oignon, l'émincer, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 3 à 4 mn. Réserver.
- Quand la butternut est cuite, ôter la chair délicatement, en gardant 1 cm de chair autour des bords.
- Ajouter les pois chiches, la chair de butternut, les torsades de pois-chiches à l'oignon, mélanger.
- Ajouter la crème de coco, mélanger bien, réchauffer à petit feu pendant 3 mn.
- Saupoudrer de cumin, saler et mélanger.
Farcir les 2 moitiés de butternut et servir aussitôt !
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