Je vous partage une petite improvisation
Ça ressemble à un gargouilleau mais sans oeufs.
Gargouilleau kesako ?
C'est un dessert rustique mariant des poires à une pâte clafoutisante que les bords et un peu crémeuse au milieu.
J'avais des poires très mûres, il fallait agir en urgence !
- 2 grosses poires mûres
- 1 petite poire pour la décoration
- 1 yaourt à la grecque
- 1 càs de sucre de fleurs de coco
- 180 gr de farine T65
- 1/2 sachet de poudre à lever
- Rhum brun, j'en ai mis le fond d'une bouteille, à peu près 4 càs, oui on le sent bien
- Amandes coupées en morceaux
- Écraser les 2 poires bien mûres, ajouter le yaourt à la grecque et le sucre coco, bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs, mélanger.
- Verser le rhum, les morceaux d'amande et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule, ajouter la petite poire coupée en 4 sur le dessus
5. Faire cuire 40 mn dans un four à 180°
Surtout le laisser refroidir et ne pas faire les gourmands comme nous .
Une fois froid, il est absolument délicieux et bien dosé en rhum.
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