Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 9 octobre 2023

Flanfoutis poires, amandes et rhum

 

 

Je vous partage une petite improvisation
Ça ressemble à un gargouilleau mais sans oeufs.
Gargouilleau kesako ?
C'est un dessert rustique mariant des poires à une pâte clafoutisante que les bords et un peu crémeuse au milieu.

J'avais des poires très mûres, il fallait agir en urgence !

  • 2 grosses poires mûres
  • 1 petite poire pour la décoration
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 càs de sucre de fleurs de coco
  • 180 gr de farine T65
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • Rhum brun, j'en ai mis le fond d'une bouteille, à peu près 4 càs, oui on le sent bien
  • Amandes coupées en morceaux
  1. Écraser les 2 poires bien mûres, ajouter le yaourt à la grecque et le sucre coco, bien mélanger.
  2. Ajouter les ingrédients secs, mélanger.
  3. Verser le rhum, les morceaux d'amande et mélanger.
  4. Verser la préparation dans un moule, ajouter la petite poire coupée en 4 sur le dessus

    5. Faire cuire 40 mn dans un four à 180°

Surtout le laisser refroidir et ne pas faire les gourmands comme nous .
Une fois froid, il est absolument délicieux et bien dosé en rhum.



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