On continue à profiter des aubergines, je les adore grillées, et avec de la figue, c'est encore meilleur.
L'union du salé/sucré rend ce petit plat veggie tout doux.
Pour 2 personnes :
- 1 grosse aubergine
- 3 figues
- 100 gr de mascarpone
- Thym
- Chèvre frais
- Huile d'olive
- Couper l'aubergine en 4 tranches dans le sens de la longueur.
- Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, entailler la surface et les enduire d'huile d'olive.
- Faire cuire 30 mn dans un four à 200°.
- Couper les figues en 3 tranches épaisses, réserver.
- Au bout des 30 mn, sortir l'aubergine, tartiner les tranches de mascarpone, ajouter les figues , une noisette de chèvre frais et l'origan
- Poursuivre la cuisson au four pendant 5 à 8 mn au four.
Déguster tiède 🤤
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