Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 25 septembre 2023

Tartelettes d'automne



 Je voulais faire des feuilletés, mais je n'avais ni la pâte, ni l'envie d'en préparer une.
Du coup je suis partie sur ma pâte classique.

  • 240 gr de farine T80
  • Sel
  • Thym
  • 40 gr d'huile d'olive
  • 100 gr d'eau


Garniture :

  • Fromage fouetté ail et fines herbes paysan breton
  • Quelques figues 6 ou 7 coupées en tranches
  • Des petites tomates coupées en 2.
  • 1 oignon rose nouveau
  • Thym


  1. Préparer la pâte, en faire 4 carrés ( si possible égaux).
  2. Éplucher l'oignon rose, l'émincer et le faire revenir 10 mn dans un peu d'huile d'olive.
  3. Mettre une càc de fromage fouetté en fond de pâte.
  4. Ajouter de l'oignon, des tranches de figues et de la tomate.
  5. Saupoudrer de thym et faire cuire 30 mn dans un four à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire