Les pâtes fraiches n'ont qu à bien se tenir !
Les Rubans aux Oeufs frais Bio Basilic et Ail sont en forme de minces rubans de pâte laminée, présentées en petits nids, séchées à basse température, à base de semoule de blé dur de qualité supérieure. Ce produit est source de protéines et de fibres. Toutes les tagliatelles et papillons sont laminés à froid et très fin, pour un rendu gustatif à hauteur de la pâte fraîche et une cuisson rapide de 5mn. L’ensemble de la production est séchée lentement à basse température pendant 12 à 18h. Ce qui contrairement aux méthodes industrielles intensives, permet à la pâte de reposer, lui conférant plus d'onctuosité après cuisson, et garantissant une meilleure conservation des qualités nutritionnelles. Façon pâte fraîche faite maison. Ces tagliatelles Lazzaretti à l'ail et au basilic sont gourmandes.
Pour 4 personnes:
- 250 gr de Ruban Basilic et Ail
- 200 gr de pois chiches
- 1 chou fleurs
- 1 échalote
- Ail des ours
- Crème de soja
- Gomasio
- Huile d'olive
- Tailler le chou fleur en fleurettes, les rincer, les essuyer et les déposer dans un saladier
- Ajouter l'échalote coupée en 4 et les pois chiches, les arroser d'huile d'olive
- Saupoudrer d'ail des ours et de gomasio, mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois
- Déposer l'ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 30 mn dans un four à 180° ( temps qui varie selon les fours)
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet
- Verser la crème de soja sur les rubans.
- Dresser les pâtes dans une assiettes creuse, ajouter des fleurettes de chou fleur, des pois chiches et du basilic frais
Savourer chaud !
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